Я вас вижу


Кое-что

        и не только...


02:25 Среда 20.09.2017
Ёлка 0001 Ёлка 0002
Elka-T-0001pan-s
Меню сайта
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Меню раздела
Супы [16]
Мясо [14]
Салаты, закуски [6]
Овощи [12]
Морепродукты [1]
Крупы, макароны [0]
Выпечка, Сладости [1]
Выпечка несладкая, тесто, бутерброды [5]
Соусы [2]
Напитки [1]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [2]
Бутерброды [0]
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Продажа коллекции
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Радио онлайн
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Форма входа
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Поиск
Elka-B-0001pan-s
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Старые забытые
    туристские песни

    Старые забытые туристские песни

  • Стихи и песни
    Александра Тимченко

    Стихи и песни Александра Тимченко

  • Борис Саксонов

    Фильмы о рыбалке Бориса Саксонова. Проект – Наша рыбалка. Спортивная рыбалка. Рыболовный спорт.

  • Фильмы о рыбалке

    Наша рыбалка - фильмы о рыбалке, песни о рыбалке, рыболовный фолькльор

  • Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика

    Главная » Статьи » Кулинария » Мясо

    Крымские чебуреки

    Крымские чебуреки

    Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.

    Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

    Состав

    для теста:

    • мука - 500 г,
    • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки)
    • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
    • большая щепотка соли

    для начинки:

    • мясной фарш - 300 г
    • лук репчатый - 150 г
    • вода или мясной бульон - 4-6 столовых ложек
    • зелень петрушки (по желанию)
    • соль
    • свежемолотый перец

    растительное масло для жарки

    Приготовление

    Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.

    Добавить 5-6 капель растительного масла.

    Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

    В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

    Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).

    Приготовить начинку.

    Мясной фарш положить в миску.

    Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.

    По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.

    Фарш посолить и поперчить.

    Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

    Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

    Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Готовое тесто освободить от пищевой пленки.

    Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

    Кусочки теста подкатать в шарики.

    Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

    На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

    Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.

    Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.

    Прижать края чебурека вилкой.

    Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.

    Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

    Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

    В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.

    Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.

    Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.

    Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

    Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).

    Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    Категория: Мясо | Добавил: Лежа (27.04.2016)
    Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сейчас
    Погода в Киеве
    Луна
    Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
    Мини-чат
    200
    Комментарии
    почему бы и нет :)

    Ёлка 0001 Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz Ёлка 0002