Я вас вижу


Кое-что

        и не только...


18:37 Пятница 19.04.2024
Ёлка 0001 Ёлка 0002
Elka-T-0001pan-s
Меню сайта
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Меню раздела
Супы [16]
Мясо [14]
Салаты, закуски [6]
Овощи [12]
Морепродукты [1]
Крупы, макароны [0]
Выпечка, Сладости [1]
Выпечка несладкая, тесто, бутерброды [5]
Соусы [2]
Напитки [1]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [2]
Бутерброды [0]
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Продажа коллекции
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Радио онлайн
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Форма входа
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Поиск
Elka-B-0001pan-s
Друзья сайта
  • Старые забытые
    туристские песни

    Старые забытые туристские песни

  • Готовим,

  • Стихи и песни
    Александра Тимченко

    Стихи и песни Александра Тимченко

  • Маг-я
    Валера Тимченко

    Маг-я


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика

    Главная » Статьи » Кулинария » Мороженое

    Сливочное ванильное мороженое

    Сливочное ванильное мороженое

    Состав

    • молоко – 2 стакана
    • сливки (33-35%) – 0,5 л
    • яичные желтки - 6 шт.
    • сахар – 0,5 стакана
    • ванилин - 1 пакетик
    • коньяк – 1 рюмка

    Приготовление

    К желткам добавить сахар, ванилин и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

    Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

    Молочно-яичную смесь поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет.

    * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

    В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

    * Существует несколько проверенных временем секретов, которые помогут вам сделать ваше мороженое более мягким без механического воздействия. Например, достаточно добавить 50 гр. хорошего рома или коньяка на 500 мл. молочной или сливочной смеси, чтобы ваше мороженое получилось гораздо более нежным и мягким.

    Добавляем рюмку коньяка. Перемешиваем.

    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

    Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

    Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.

    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

    Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

    Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

    Примечание

    А так я подал завтрак Тане.

     

    Категория: Мороженое | Добавил: Лежа (01.05.2016)
    Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сейчас
    Погода в Киеве
    Луна
    Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
    Мини-чат
    200
    Комментарии
    почему бы и нет :)

    Ёлка 0001 Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz Ёлка 0002