Картофельный суп с фрикадельками
Состав
на 2 литра воды:
- фарш (свинина + говядина) - 400 г
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Примечание
Лук, морковку можно не жарить, сварить порезанные вместе с картошкой.
Вермишель в супе не помеха, но жменьки достаточно.
|