Я вас вижу


Кое-что

        и не только...


11:50 Пятница 19.04.2024
Ёлка 0001 Ёлка 0002
Elka-T-0001pan-s
Меню сайта
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Меню раздела
Супы [16]
Мясо [14]
Салаты, закуски [6]
Овощи [12]
Морепродукты [1]
Крупы, макароны [0]
Выпечка, Сладости [1]
Выпечка несладкая, тесто, бутерброды [5]
Соусы [2]
Напитки [1]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [2]
Бутерброды [0]
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Продажа коллекции
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Радио онлайн
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Форма входа
Elka-B-0001pan-s
Elka-T-0001pan-s
Поиск
Elka-B-0001pan-s
Друзья сайта
  • Старые забытые
    туристские песни

    Старые забытые туристские песни

  • Готовим,

  • Стихи и песни
    Александра Тимченко

    Стихи и песни Александра Тимченко

  • Маг-я
    Валера Тимченко

    Маг-я


  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Яндекс.Метрика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс.Метрика

    Главная » Статьи » Кулинария » Супы

    Суп из сушеных грибов с перловкой

    Суп из сушеных грибов с перловкой

    Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушенных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

    Состав

    4 порции

    • 1,5 л. воды
    • 50 г. сушеных грибов
    • 1/2 ст. перловки
    • 2-3 картофелины
    • 1 лавровый лист
    • несколько горошин душистого перца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 черешок сельдерея
    • сливочное масло
    • соль
    • перец
    • сметана
    • несколько веточек укропа

    Приготовление

    Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

    Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.

     

    Категория: Супы | Добавил: Лежа (27.04.2016)
    Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сейчас
    Погода в Киеве
    Луна
    Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)
    Мини-чат
    200
    Комментарии
    почему бы и нет :)

    Ёлка 0001 Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz Ёлка 0002