Сырные блинчики
Состав
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 стакан просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г твердого сыра
- пучок зелени
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Итак, для приготовления сырных блинчиков нам потребуется взбить пару яиц, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара в крепкую пену (я взбивала миксером), добавить 1,5 стакана теплого молока, всыпать 1 стакан просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, хорошенько перемешать. Затем всыпать примерно 150 г натертого на средней терке сыра (любого твердого) и пучок мелкопорезанной зелени (у меня укроп и петрушка).
Добавить 1 ст. л. растительного масла и снова хорошенько перемешать. Из такой консистенции теста блины получаются толстенькие, поэтому чтобы были потоньше, как мы любим, я добавила еще немного теплого молока (в общей сложности у меня ушло в тесто чуть меньше двух стаканов). Хотя из-за присутствия в тесте сыра они все равно будут толще обычных блинов.
Выпекать как обычные блины (я по старинке смазываю сковороду салом). При желании каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом.
Из этого количества теста получается 12-13 блинчиков.
|